大谷ゆみこのコトバと食のふたつの通信講座


和語レッスン


知っていますか?

口から入れる「食べもの」と、
口から出す「コトバ」によって、
あなたの現実が次々と生み出されていることを。

つまり「食」と「コトバ」の質が
あなたの人生の質になるということです。

未来食つぶつぶの実践によって、
口から入れる食べ物の質には 自信があった私ですが、
縁あって、

日本語を構成する言葉の
一音一音の原初の意味とエネルギーを学ぶことができ、

ふだん何気なく使っているコトバの意味がわかるようになり、

とりまく世界の見方が大きく変容しました。

そして、発するコトバの質が大きく高まったのです。
未来食で食の質が高まり、

和語レッスンでコトバの質が 高まったことで、
内側から知恵があふれ出すようになりました。

コトバには、発する人の人生を創造する力だけでなく、
世界を創造する力までもが宿っているのです。

食とコトバの相乗効果は
さらに大きな創造のエネルギーを生み出します。

 

週刊・未来食講座


気づいていますか?

食べ物や食べ方には
生命創造型(体に備わっている働きを応援し高めてくれる)
体虐待型(働きを低下させ体そのものを破壊する)
この2つがあることに。


私たちの頭の中は、
体の仕組みに反した食の知識と欲望でいっぱい
だということに。

 

コンビニ弁当、スーパーの棚、冷蔵庫の中、
レストランの料理も
私たちを取り巻く食環境のほとんどが、
体が悲鳴をあげるような
食べ物とは言えない食べ物に
すっかり占拠されていることに。

 

実は、私たちは、
まともな食べ物が消えてしまった
砂漠に住んでいます。

 

その上、オアシス情報のほとんどが偽物です。

砂漠に住んでいるからこそ、苦しいのです。
オアシスを求めて止まないのです。

 

食の情報の砂漠に住んでいるあなたを
食のオアシスへの導くガイドが
大谷ゆみこの週刊・未来食講座です。

 


株式会社フゥ未来生活研究所

〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5 3階
tel:03-3203-2090
fax:03-3203-2091

 ©Copyright 2013 つぶつぶ all rights reserved.